наши объекты
наши объекты
наши объекты

Насосы для загородного дома

Для современного загородного дома необходимы насосы – для водоснабжения, полива, откачки сточных вод. Для всего этого есть множество различных насосов с разными характеристиками. По своему предназначению насосы квалифицируются на погружные и поверхностные.

Погружные насосы работают при полном или частичном их погружении в откачиваемую жидкость. Вся электроника изолирована от воды, в конструкции применяют нержавеющую сталь, либо прочные и водостойкие полимеры. Погружные насосы в свою очередь делятся на скважные и дренажные. Скважные отличаются высоким напором и предназначены они для подъема воды с большой глубины. Дренажные в основном используют для откачки воды из мест, которые нужно быстро осушить – затапливаемые подвалы, бассейны. Бывает, что их используют для перекачки питьевой воды, но они справляются с этим не так эффективно.

Поверхностные насосы – находятся на расстоянии от перекачиваемой жидкости, могут закрепляться на специальном поплавке и устанавливаться на воду. Глубина подъема у них не превышает 10 метров, поэтому дополнительно может использоваться эжектор – это специальное устройство, которое погружается в воду, вместе с втягивающим шлангом.

Универсальная садовая насосная станция отличаются простотой конструкции и использования, а следственно они не дороги. Применяют их для перекачки и питьевой воды и для хозяйственных нужд.

На все типы насосов устанавливается автоматика, которая контролирует работу и рассчитана на бесперебойное водоснабжение. Важно это во всех случаях, будь то водопровод или поливка участка.

наши объекты
наши объекты
наши объекты
наши объекты