наши объекты
наши объекты
наши объекты

Выбираем систему отопления для частного дома

При выборе системы отопления частного дома, в первую очередь, необходимо просчитать будущею мощность системы отопления. Учитывать следует множество факторов, таких как наличие стеклопакетов, теплоизоляции, а также площадь помещения. Не маловажным фактором является средняя температура в конкретном регионе в зимний период. На большей части нашей страны, высота потолков в помещениях не превышает 3 метра. При наличие утеплителя, обычно используют значение 1.5 кВт на 10 кв. м площади.

После того как рассчитана требуемая мощность, необходимо приступать к выбору котла. В том случае, когда к дому подведена газовая магистраль, то самый лучший вариант – газовые котлы Navien. Дизельный или электрический котел можно устанавливать при отсутствии газа. Во втором случае, вы, получаете достаточно удобную и менее прихотливую в эксплуатации систему, которая не нуждается ни в чем кроме электросети. Недостаток такой системы отопления в ощутимых затратах на электроэнергию. В первом случае вам придется использовать емкости для хранения дизельного топлива, а также оборудовать место для их хранения. Такой вариант будет идеальным для временного решения – если вы планируете в дальнейшем перейти на газовое отопление.

В том случае, когда вы оборудуете отопление загородного коттеджа или не большого дачного домика, к тому же в котором вы бываете не часто, нет необходимости тратить огромные средства на подключение дополнительных коммуникаций. Идеальным вариантом будет установка твердотопливного котла с предварительно заготовленным запасом дров или угля. Для того чтобы полностью избавиться от проблем с отоплением, можно установить двухконтурную систему с тепловым насосом. Недостаток ее заключается в фантастической стоимости. Но главное, что такая система эффективна только в тех регионах, где температура зимой не опускается ниже чем -20.

Правильно выбранная, профессионально спроектированная и качественно смонтированная отопительная система обеспечит ваш дом теплом, комфортом и уютом, а самое главное значительно сэкономит ваши деньги.

наши объекты
наши объекты
наши объекты
наши объекты