наши объекты
наши объекты
наши объекты

Твердотопливные котлы длительного горения и пиролизные котлы

Давайте не будем следовать укоренившейся российской традиции вспоминать об отоплении, когда внезапно наступит зима и выпадет снег. А задумаемся о том, как согреваться зимой, какой отопительный котёл выбрать ведь сейчас их предлагается великое множество. Обратим внимание на два из них, наиболее, как кажется, перспективных вида котлов.

Первый это твердотопливные котлы длительного горения. Принцип его работы заключается в том, что в нём горят всегда верхние слои топлива, горение при этом перемещается не снизу вверх, как у обычных котлов, а наоборот, сверху вниз, а воздух подаётся прямо в очаг пламени, постепенно опускаясь тем самым способствуя перемещению горения на более низкие слои топлива. Загрузив твёрдое топливо в бункер котла один раз, бесперебойная работа будет обеспечена в течение 10 – 30 часов в зависимости от объёма бункера. Есть твердотопливные котлы длительного горения, которые обеспечивают горение на одной закладке, до 70 часов работы на дровах и до 7 суток работая на угле. Цена, твёрдотопливного котла длительного горения, зависит от модификации, которой вы отдадите предпочтение.

Твердотопливные котлы длительного горения

Второй вид – пиролизный котёл, набирающий всё большую популярность среди населения. Принцип его работы объясняется его названием, ведь пиролиз, буквально, c греческого, разложение в огне. Под действием высокой температуры, используемая древесина разлагается на древесный уголь и газ, выделяемый при разложении, он и служит основным топливом. В пиролизных котлах весь процесс горения находится под контролем автоматики, что делает его безопасным в эксплуатации и практически не требуют вмешательства в свою работу человека. Стоимость, пиролизных котлов, достаточно высока, но используя в качестве топлива любую древесины, включая отходы мебельного производства и опилки, они быстро окупаются. Отходы при работе пиролизного котла минимальны благодаря высокой температуре горения выделяемого газа. Cажи практически нет, количество золы минимально. Выбрав себе понравившийся котёл, вы обеспечите теплом и уютом весь дом в течение такой длительной зимы.

наши объекты
наши объекты
наши объекты
наши объекты