наши объекты
наши объекты
наши объекты

Душевые кабины

В современных квартирах ванные комнаты все-таки немного больше по площади, чем те которые сдавались несколько десятков лет назад. Но все-таки площадь оставляет желать лучшего. Можно конечно попытаться сэкономить место в ванной комнате. Но самым актуальным вариантом (чтобы не крошить стены и не делать перепланировку) будет установка душевой кабины, или душевого уголка.

Душевые кабины

Разницы между этими устройствами практически не принципиальна. В случае с душевым уголком, это просто огражденная часть ванной комнате. В свою очередь, душевая кабина гораздо удобнее и функциональнее. Она представляет собой поддон, со сливом огражденный со всех сторон пластиком, либо закаленным стеклом и установленным сверху дождиком.

Материал, из которого выполнен поддон, должен быть не скользким и выдерживать большие нагрузки. Основные материалы для изготовления поддонов, это эмалированная сталь, керамика и акрил.

Эмалированный поддон устойчивый, прочный и надежный, но со временем в силу свойств материала начинает впитывать грязь. Ничего страшного в этом нет. На функциональность этот фактор не влияет, но отрицательно сказывается на внешнем виде душевой кабины.

Керамические поддоны лишены такого недостатка, как их эмалированные «братья». В силу большого веса, они также статичны, но керамика по своей сути очень хрупкая, и падение на поддон тяжелого предмета может образовать на нем трещины.

Акрил на сегодняшний момент является наилучшим материалом для изготовления поддонов для душевых кабин. Он быстро нагревается от горячей воды, не впитывает грязь, не боится механических воздействий. Единственный момент, он гибкий, но жесткая конструкция каркаса душевой кабины компенсирует этот недостаток.

Комплектация душевых кабин самая разнообразная, может быть установлен только душ, а в не которых присутствуют самые разнообразные приспособления, включая телефон, телевизор и проигрыватель компакт дисков. Kolpa-San.

Что касательно выбора душевых кабин, то тут можно растеряться. Большое количество фирм производителей ставит в тупик. Вот несколько престижных фирм, с большой гарантией и репутацией покупателей: Doctor Jet (гарантия 4 года), Jacuzzi (4 года), Kolpa –San (15 лет).

наши объекты
наши объекты
наши объекты
наши объекты