наши объекты
наши объекты
наши объекты

Навеска водосточных труб кровли из листовой стали

Навеска водосточных труб, если они не были навешены в процессе кладки стен здания, начинается с установки стремян (ухватов) или хомутов. Вначале устанавливают два маячных стремени: одно вверху — у карниза, другое внизу — у отмета, последнее устанавливается по отвесу, спущенному с верхнего стремени. По двум (верхнему и нижнему) маячным стременам натягивают шнур, по которому устанавливают все остальные стремена на расстоянии 1,3-1,35 м одно от другого.

Навеска водосточных труб

Установка стремян должна производиться в местах стыков звеньев труб так, чтобы стремена охватывали верх каждого нижерасположенного звена. Все стремена должны быть забиты в стену на одинаковую глубину, чтобы при сборке звеньев весь ствол трубы находился от поля стены на одинаковом расстоянии, равном 80-100 мм. Глубина забивки стремян в стену должна быть не менее 120 мм.

При деревянных стенах стремена забивают непосредственно в стену, а при каменных стенах приходится предварительно пробивать в стенах отверстия, в которые затем ставятся деревянные пробки, и уже в эти пробки забивают стремена. Пробивка отверстий в каменных стенах для деревянных пробок может производиться или обычным шлямбуром или лучше, специальным шлямбуром Г. Я. Когана.

Шлямбур Г. Я. Когана представляет собой стальной стержень сечением 2X2 см, длиной 18 см, изготовленный из инструментальной стали. Рабочий конец стержня оттянут на длину Ъ см в виде пирамиды. Противоположный конец стержня заканчивается бойком в виде головки заклепки, по которому во время работы ударяют молотком. На этот конец стержня надета круглая рукоятка длиной 20 см. Пробивка отверстий таким шлямбуром производится следующим   образом.

Вначале несколькими ударами молотка шлямбур углубляется в кладку, затем его несколько раз поворачивают за ручку.

наши объекты
наши объекты
наши объекты
наши объекты