наши объекты
наши объекты
наши объекты

Отопление предприятия

В производственных помещениях промышленного предприятия устройство отопительной системы считается весьма не легкой задачей, требующая серьезных оригинальных решений. Можно назвать несколько причин.

Первая, с точки зрения разумных особенностей производственные объекты всегда очень специфичны, поскольку создаются под конкретное оборудование и технологические процессы. Соответственно, в стандартные решения и схемы всегда приходится вносить некоторые коррективы. Вторая, площадь цеха неоднократно составляет десятки тысяч м2, а высота достигает до 18 м. и более. Технологические условия также нередко требуют создания разного температурного режима в пределах одного цеха. И, что немаловажно, в производственном помещении должны соблюдаться строгие нормативы по промышленной санитарии, пожаро- и взрывобезопасности.

Отопление предприятия

Следует отметить, что в последнее время, в связи с постоянным увеличением цен на энергоносители, на себестоимость продукции стали все серьезнее влиять расходы на отопление, а следовательно, и на конкурентоспособность предприятия. Отсюда и следует задача не просто обеспечить комфортным температурным режимом, но выполнить это неразорительно для бюджета предприятия. Помимо того, применение энергоэффективных систем отопления становится одним из важных способов сокращения издержек.

Использование тепловой пушки

Для обогрева складов, производственных помещений, ангаров, мастерских, гаражей, магазинов, строительных площадок и прочее, чаще всего используют тепловые пушки.

Основные преимущества тепловых пушек:
 — долговечность и прочность;
— от механических повреждений пушку оберегает крепкий механический корпус;
— быстро обогревает помещение;
— после включения пушки, элементы нагревания быстро входят в режим работы, а между помещением и пушкой большой воздухообмен воздуха обеспечивает встроенный вентилятор;
— термостат и встроенный регулятор мощности
.

В основном, почти во всех тепловых пушках имеется термостат и встроенный регулятор мощности. Вы сможете сами произвести регулировку уровня мощности тепловентилятора и температуру обогрева помещений. Как только температура достигает определенного уровня, пушка сможет автоматически выключить нагревающие элементы. При снижении температуры тепловая пушка автоматически переключается на режим обогрева.

Нагревательный элемент в тепловой пушке бывает ТЭНовым, спиральным и керамическим. Не рекомендуется использовать тепловые пушки для обогрева комнат и жилых помещений, потому что в процессе работы тепловая пушка в помещениях выжигает кислород.

наши объекты
наши объекты
наши объекты
наши объекты