наши объекты
наши объекты
наши объекты

О смесителях

Из чего делают смесители?

В подавляющем большинстве случаев, материалом для изготовления смесителей служит латунь. Принято считать, что этот материал самый надежный и сможет сохранить изделие от разного рода повреждений. Помимо латуни широко используются хром и гранит (к примеру, смесители Schock), которые могут гарантировать не только надежность, но и первоклассный внешний вид. Правда, такое удовольствие будет стоять немного дороже. Ну и не будем забывать о смесителях, относящихся к смешанному типу, при изготовлении которых используют разные материалы.

Что используют для покрытия смесителей?

Компании, расположенные в Европе, довольно часто используют пластик. К примеру, для корпусов, леек и других важных деталей. После создания они никелируются. Данный процесс повышает их защиту к внешним воздействиям и коррозии. Затем смесители покрываются более устойчивыми материалами: эмалью или хромом. Также иногда используют и дорогостоящие металлы для покрытия смесителей: мрамор, стекло, дерево, хрусталь и многие другие. Естественно, что в каждом отдельном случае материалы можно сочитать самыми различными способами.

Если озадачиться поиском наилучшего покрытия для смесителей, то явным фаворитом окажется именно хром. А еще лучше, чтобы они были полностью изготовлены из хрома, как, уже хорошо зарекомендовавшие себя, смесители Franke. Конечно, эмаль выглядит просто великолепно, но со временем она отбивается. Никель довольно хорош, но он может вызывать аллергические реакции. Можно еще выбрать золото, но такой смеситель обойдется в хорошие деньги и за ним нужно постоянно ухаживать. А вот хром довольно прочный, экологически чистый, относительно не дорогой и на нем не могут размножаться бактерии. Точнее они вообще не могут на нем находиться. К тому же, он гармонично впишется в любой интерьер.

Необычные материалы для смесителей

Большое количество людей очень тщательно относится к интерьеру своего жилья и для них в нем все должно быть гармоничным. Естественно, что такую задачу выполнить не очень легко, но производители смесителей идут дизайнерам на встречу. При желании, можно найти мойки из графита, искусственного камня, меди, бронзы, композитных материалов и многого другого. Но при выборе смесителей из необычных материалов, стоит быть очень внимательным и учитывать все нюансы. Если вы ищите оригинальность и надежность, то обратите внимание на смесители Omoikiri, которые изготавливаются из многих материалов, а также они уже успели заслужить хорошее имя.

наши объекты
наши объекты
наши объекты
наши объекты